Writen by
nelson feliz
octubre 01, 2019
-
0
Comments
Las negociaciones incluyen aguacate, cacao, mango, piña y banano
Santo Domingo. Los Gobiernos de República Dominicana y la
República Popular China iniciaron el proceso de validación sanitaria para la
exportación de cinco rubros agrícolas de producción local hacia esa nación
asiática.
El Ministerio de Agricultura informó que las negociaciones se realizan
en el marco de las nuevas relaciones diplomáticas y comerciales establecidas entre
ambas naciones, y tomando como base el protocolo sanitario firmado por las
partes en noviembre de 2018.
Un comunicado de prensa, la institución del agro indica que los
productos involucrados en estas negociaciones son el aguacate Hass, cacao,
mango, piña y banano, y que el 12 de
octubre próximo el país recibirá una misión oficial de expertos chinos de la
Administración General de Aduanas para verificar y homologar el procedimiento
para exportar aguacate Hass hacia ese mercado.
Indica que República Dominicana se prepara con su oferta
exportable de chocolate, cigarro, ron,
aguacate, entre otros productos agroprocesados, para participar en la segunda
edición de la Feria Internacional de Importaciones de China (https://www.ciie.org/zbh/en/), que tendrá lugar del 5 al 10 de noviembre
de 2019, en el Centro de Convenciones y Exhibiciones Nacionales de la ciudad de
Shanghai.
Señala que en 2018, el intercambio comercial entre
los dos países involucró un monto de 2 mil 293 millones de dólares, el cual ha
mantenido un crecimiento constante tras el establecimiento de sus relaciones
diplomáticas, en mayo de 2018.
Para el primer semestre de este año, dicho
intercambio comercial reflejó un crecimiento de un 11.1%, comparando el mismo
periodo de 2018, agrega el documento.
No hay comentarios
Publicar un comentario